とある瞑想家の日常

瞑想を日常に取り入れることで少しだけ幸せな毎日を送りたい人のブログ

食べるという当たり前がありがたい

今日は講義の日で家ランチ

朝イチの買い出しのときに買ってきたパスタを作る~

 

パスタ 150g

セブンイレブン レンジで簡単グリル野菜 1袋

プチトマト 7個

ニンニク(チューブと乾燥) 適量

オリーブオイル

アルペンザルツ岩塩

粗挽き黒コショウ

砕いたクルミ

 

マジで野菜のみのパスタ…

お味、めちゃうまーベラスw

 

家の残り食材(非ヴィーガン)もほとんどなくなりここ数週間完全ヴィーガン

 

慣れると身体は軽いし、胃の負担が少ないから胃腸や内臓も軽やかw

オイルとかナッツを多く摂っているからか肌つやもいい感じ…

 

素晴らしい、ヴィーガン

 

ただ、今まで自炊してなくて野菜売り場とか見てなかったんだけど、野菜ってこんなに高い??ってのが多い…

食べたいなぁと思った野菜、果物

ナス、じゃがいもはなんか昔よりすごい高い感じ

キウイ、きのこ類、長ネギ

これもまぁまぁ高い気がした

 

だからなんとなくカット野菜だったり、水煮野菜を買ってしまう

 

本当は自分でやった方がいいんだろうけど、楽だしねw

 

今も大雨とかで被害が出てるところがある

コロナの影響もまだまだ続いてる

今年の夏は異常気象にならず、野菜が育ち

農家の方々もコロナに影響されず頑張ってもらい…ありがたく食べたい

 

そう思うとふと食べているものも粗末にできないよね
f:id:makoyoga:20200708212641j:image