好き嫌い
あんまり好き嫌いない方だけど、未だに食べられないものがある
セロリ、みょうが、パクチー
その他にコンビーフ、春菊ってのがあったけど、今では食べられるようになった
セロリが苦手になったのが
小学生の頃、それまでセロリは食べたことなかったんだが、急に母がセロリの炊き込みご飯を作った
食べようとチャレンジしたが米一粒一粒までセロリ臭がして食えなかった
今、思えば火を通したセロリって上級者向けじゃね?せめて生セロリならここまでトラウマにならなかったんでは…
それ以来、その炊き込みご飯は登場せず、自分でもまず食べてなかった
コンビーフや春菊はたまたま大人になって食べる機会があって食べてみたら美味しかったって結果…
セロリも今は食べられるんだろうか…
今度は生でチャレンジしてみようか
みょうが、パクチーは最近チャレンジしてみたけど、やっぱりダメだった
まだ早かったみたい(-_-;)
食えるものが増えてくるけど
味覚が退化してるのか不安になる